tzkr.net
当前位置:首页 >> 四年级数学 >>

四年级数学

总:一、亿以内数的认识1.一(个),十,百、千、万……亿都是计数单位.2.每相邻两个计数单位之间有什么关系?每相邻两个计数单位的进率都是“10”.3.求近似数的方法叫“四舍五入”法.4.是“舍”还是“入”要看省略的尾数部分的最高位数是小于5还是大于5.5.表示...

数级分为个级、万级和亿级,每级含四个计数单位。个、十、百、千是个级的,万、十万、百万、千万是万级的,亿、十亿、百亿、千亿是亿级的。这样四个数位分为一级,便于学生读多位数数和写多位数。 扩展资料数级是为便于人们记读阿拉伯数的一种识...

小学四年级数学公式大全 加法交换律:a+b=b+a 加法结合律:a+b+c=a+(b+c) 1 每份数×份数=总数 总数÷每份数=份数 总数÷份数=每份数 2 1倍数×倍数=几倍数 几倍数÷1倍数=倍数 几倍数÷倍数=1倍数 3 速度×时间=路程 路程÷速度=时间 路程÷时间=...

1.加强整数和小数计算练习 计算能力要过关。四年级整数计算和小数计算必须非常熟练,保证准确率和速度,不然到了五年级就要重点学习分数,整数还不够熟练,到时面临的压力会更大。建议每天坚持就5道计算题,提高做题速度和准确率。 2.培养孩子良...

题目中的“排球”错了,应该改为“足球”。 分析:“篮球的价格是足球的2倍”,那么,8个篮球的价钱就相当于排球:8×2=16个的价钱;也就是说,960元相当于一共买了:16+12=30个足球的价钱。所以,每个足球:960÷30=32(元);每个篮球:32×3=96(元) ...

1.在一次登山活动中,梓涵上山每分钟行50米,18分钟到达山顶。然后按原路下山,每分钟行75米。梓涵上山和下山平均每分钟行多少米? 2.四年级有60名同学去栽树,平均每人栽4棵,恰好栽完。随后又派来一部分同学,这时平均每人栽树3棵就可完成任务...

搬玉米的学问 今天妈妈在电视上观看了幸运52,里面有道题,小学生考博士博士也没有答对,妈妈叫我来做做,题目是:一只猴子搬玉米,每个白天搬12包,晚上吃7包,问;这只猴子什么时候能搬够500包玉米,答案A:99天 答案B100天 答案C:101天 我想:12-7=5(包),...

你好,我现在就是在做小学五年级的家教。而且已经做一年了。 从我的经验来说,主要先是他自己做,之后你检查他的作业,再进行 讲解(讲解是个很大的问题,很多时候他们根本就没有听你在讲什么!)。 其实教小学生很多人都认为是陪读的,我觉得我...

小学四年级数学知识点归纳 四年级上册 知识点概括总结 1.大数的认识: (1)亿以内的数的认识: 十万:10个一万; 一百万:10个十万; 一千万:10个一百万; 一亿:10个一千万; 2.数级:数级是为便于人们记读阿拉伯数的一种识读方法,在位值制...

2、四年级和六年级学生共120人给小树浇水.其中六年级学生1人提2桶水,四年级学生2人抬一桶水,他们一次浇水共180桶.四年级和六年级参加浇水的各有多少人? 3.鸡兔同笼,上有头20个,下有脚48只.求鸡兔各多少只. 1、 大小两辆汽车共同运216吨货物,小...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.tzkr.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com